You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BIAN di Kelapa Gading Libatkan 2 Pusat Perbelanjaan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

BIAN di Kelapa Gading Libatkan Dua Pusat Perbelanjaan

Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) di Kecamatan Kelapa Gading bakal melibatkan dua pusat perbelanjaan untuk menggelar pos imunisasi. Kedua pusat perbelanjaan tersebut yakni Mall Of Indonesia (MOI) dan Mal Kelapa Gading (MKG).

Tujuannya memudahkan masyarakat mengakses layanan BIAN di area publik

Kepala Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Firda Tania mengatakan, kegiatan pos imunisasi di pusat perbelanjaan merupakan hasil kolaborasi dengan pengelola. Seluruh pengunjung dapat memanfaatkan pos layanan imunisasi bagi anak usia sembilan hingga 59 bulan.

"Tujuannya memudahkan masyarakat mengakses layanan BIAN di area publik," ujarnya, Senin (8/8).

Pemkab Kepulauan Seribu Monitoring BIAN di Pulau Kelapa

Dijelaskan Firda, Pos Imunisasi di kedua pusat perbelanjaan secara efektif mulai beroperasi hari ini. Kedua Pos Imunisasi BIAN iu dibuka mulai Pukul 10.00 WIB hingga Pukul 13.00 WIB.

Untuk Pos Imunisasi BIAN di MOI, berada di lantai dua tepatnya di samping Kidz Station. Sedangkan Pos Imunisasi BIAN di MKG berada di lantai dua samping tenant Zoomoov.

Bagi pengunjung yang hendak memberikan imunisasi kepada anaknya, wajib membawa salinan Kartu Keluarga (KK) dan membawa buku Kesehatan Ibu dan Anak (KIA). Firda memastikan layanan imunisasi di kedua Pos Imunisasi BIAN tersebut tidak terbatas domisili atau tempat tinggal anak.

Pos BIAN dikedua mal ini melayani imunisasi Campak Rubella pada anak usia sembilan sampai dengan 59 bulan, dan imunisasi kejar meliputi Oral Polio Vaccine (OPV), Inactivated Polio Vaccine (IPV), dan DPT-HB-Hib pada anak usia 12 bulan sampai dengan 59 bulan.

“Pos BIAN di MOI berlangsung selama lima hari sampai Jumat (12/8). Sedangkan di MKG hingga Rabu (31/8), termasuk hari libur tetap bisa diakses,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1727 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1091 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1083 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye900 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye882 personFakhrizal Fakhri